Exercice B1

[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Décrire des fonctions: le maître d’hôtel

Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.

Un maître d'hôtel.
Un maître d'hôtel. © Peter Dazeley / Getty Images

► EXERCICE - Extrait de Le goût du monde du 12 juillet 2018

 


► LEXIQUE 

Le métier de maitre d’hôtel : un maître/une maîtresse d’hôtel ; un directeur/une directrice ; un attribut ; une fonction ; un accueil ; un service ; une connaissance ; une technicité ; une exemplarité ; une transmission ; un dressage ; un pli plein/creux ; une carte ; un travail en amont/en aval ; dresser une table ; retraduire ; retransmettre ; intervenir ; être jugé/jugée sur ; transmettre.

Hôtellerie et restauration : un grand restaurant ; une carte; un chef/une cheffe ; un client/une cliente ; une cave ; l’œnologie ; un lycée hôtelier.


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