Exercice B1

[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Parler d’un produit: le fromage de chèvre

Dans cet extrait, Laure Fourgeau, productrice de fromage de chèvre, et le chef Julien Cruège nous parlent des fromages de la Ferme du Châtain.

Fromages de chèvre.
Fromages de chèvre. © Melissa Tse / GettyImages

 EXERCICE - Extrait de Le goût du monde du 21 mars 2018


► LEXIQUE 

La fabrication du fromage : le lait ; un talent ; un savoir-faire ; une louche ; un pochon ; un caillé ; l’humidité ; une pâte ; une texture ; un goût ; le gras ; un affinage ; mouler ; bio ; originel/originelle.

Les qualités d’un fromage : un succès ; une grande table ; un amateur/une amatrice ; hors norme ; fin/fine ; classé/classée ; excellent/excellente ; agréable ; fort/forte ; déguster ; piquer.

L’innovation : la créativité ; une association ; une recherche ; un parfum ; créer.


► DOCUMENTS À TÉLÉCHARGER 



► TOUS LES ÉPISODES DU PODCAST SUR RFI

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Transcription