Exercice B1

[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Découvrir le fonctionnement d’un restaurant: les cuisines de l’Écrin

Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.

Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris. © Olivier Laban-Mattei / AFP

► EXERCICE - Extrait de Vous m’en direz des nouvelles ​​​du 2 février 2018

 


LEXIQUE 

La cuisine : un hôtel ; une brigade ; un cuisinier/une cuisinière ; un sommelier/une sommelière ; la gastronomie ; la boulangerie ; un chef/une cheffe ; un commis ; comestible ; la pâtisserie.

Les aliments : un oignon ; le chocolat ; un petit gâteau ; comestible ; une poire ; un ananas ; un produit de saison ; une coquille Saint-Jacques.


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